00:36
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Подмосковье с начала мусорной реформы количество мусоровозов возросло втрое

30 января 2021
2865
1 мин.
2
В Подмосковье с начала мусорной реформы количество мусоровозов возросло втрое

В субъекте федерации автомобильный парк мусоровозов возрос более чем втрое, с тех пор как началась реализовываться программа раздельного сбора отходов – с 2019 года. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального Министерства ЖКХ.

«Каждая единица мусоровывозящей техники имеет встроенную спутниковую систему слежения ГЛОНАСС, что позволяет логистическим службам регоператора и специалистам Центра управления областью ежедневно в онлайн-режиме следить за тем, как соблюдается график вывоза мусорных отходов», – приводятся в обнародованном пресс-службой сообщении слова Антона Велиховского, возглавляющего вышеуказанное ведомство.

Согласно сведениям подмосковного министерства, в парке регоператоров по обращению с отходами числится на сегодняшний день более 1,1 тысячи экземпляров мусоровывозящей техники, включая почти 140 мусоровозов, для того чтобы транспортировать раздельные отходы.

Как добавила пресс-служба, каждым мусоровозом отходы отвозятся на модернизированные комплексы по их переработке (КПО). На сегодняшний день в субъекте федерации функционирует таких комплексов в количестве 11-ти объектов. Как отмечается, за счёт активного участия местных жителей в раздельном сборе мусора с 2019 года (то есть с того времени, когда стартовала данная реформа в регионе) объём твёрдых комотходов, отправленных на повторную переработку, достиг отметки в 2 300 000 тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию