07:27
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Доля убыточных организаций в России в январе-ноябре 2020 года выросла до 31,2%

30 января 2021
2270
1 мин.
1
Доля убыточных организаций в России в январе-ноябре 2020 года выросла до 31,2%

Доля убыточных компаний в стране в январе-ноябре 2020 года увеличилась до 31,2%. Часть прибыльных организаций, соответственно, составила 68,8%.

Доля организаций за период январь-ноябрь минувшего года, которые осуществляли свою деятельность претерпевая при этом убытки, составила 31,2%. Об этом пресс-служба Росстата заявила 29 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "В качестве аналитики мы взяли первые 10 месяцев прошлого года. Выяснилось, что себе в убыток работала почти треть организаций, тогда как прибыльных компаний насчитывается всего-лишь 68,8%. Разумеется, данные показатели вызваны эпидемиологической обстановкой и соответствующими ограничениями, из-за которых множество предприятий малого и среднего бизнеса были вынуждены временно приостановить свою деятельность", - говорится в сообщении государственной структуры. В Росстате добавили, что за отчётный период сальдированный финансовый итог отечественных компаний составил порядка 10,3 трлн рублей.

Представители из Росстата сопоставили итоги за прошлый год с предшествующими. Выяснилось, что расчётные сальдированные показатели за 2019 год превышают итоги 2020 года почти в полтора раза - прибыль минус убыток российский предприятий за этот период составила 15 трлн рублей. 


 
 

 
 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию