18:27
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Глава ТПП предложил разработать закон об институтах развития для их прозрачности

30 января 2021
2692
1 мин.
3
Глава ТПП предложил разработать закон об институтах развития для их прозрачности

Сергей Катырин предложил разработать закон об институтах развития для их прозрачности. По мнению эксперта, на данный момент в законодательстве понятие "институт развития" не имеет конкретной формулировки.

Глава Торгово-промышленной палаты выступил инициатором по вопросу создания законопроекта, направленного на прозрачность институтов развития. Такое заявление он сделал 29 января в ходе минувшего интервью. "У нас есть конкретный план по данному вопросу. Необходимо действовать следующим образом - утвердить закон об институтах развития, в котором будет прописана конкретика, как именно они организуются, как осуществляют деятельность и тд. Торгово-промышленная палата на данный момент обсуждает вопрос с правительством Российской Федерации", - сказал Сергей Катырин. На сегодняшний день в законодательстве отсутствует понятие "институт развития", добавил президент государственной структуры. "Мы считаем, что крайне целесообразно внести ясность по данному вопросу, поскольку это влечёт за собой прозрачность как для отечественных предпринимателей, так и для государства", - резюмировал он.

Также, в заключении своего интервью, Катырин заявил о необходимости пересмотра реформы "регуляторной гильотины". Эксперт убеждён, что её действие должно распространятся в том числе и на законы прямого действия.


Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию