11:31
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Подмосковье на поддержку предпринимателей направят более 1 млрд рублей

1 февраля 2021
2478
1 мин.
3
В Подмосковье на поддержку предпринимателей направят более 1 млрд рублей

В Подмосковье на оказываемую властями поддержку пострадавших на фоне пандемии предпринимателей в этом году решили направить более 1 млрд рублей. Сведения предоставила Екатерина Зиновьева, возглавляющая Министерство инвестиций.

Правительство Московской области разработало для поддержки субъектов МСП ряд послаблений. Бизнесмены могут воспользоваться субсидией, дающей право купить оборудование в лизинг на сумму до 5 млн рублей. Размер возмещения на расходы по первому взносу достигает 70%. На эти цели выделено 100 млн рублей. Аналогичная сумма заложена на субсидии, предназначенные для социально ориентированных компаний.

550 млн рублей пойдут на компенсацию затрат, связанных с закупкой оборудования для создания или модернизации производства товаров, услуг, работ по повышению производительности труда. Размер возмещения не может превышать 10 млн рублей или 50% понесенных предпринимателем расходов. 45 млн рублей заложены на оплату части комиссии маркетплейсов. На оформление льготных кредитов выделено 248 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию