13:23
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Дерипаска обвинил Банк России в сокращении численности россиян

1 февраля 2021
3441
1 мин.
6
Дерипаска обвинил Банк России в сокращении численности россиян

В России численность населения сокращается по вине Банка России. Соответствующее заявление в своем Telegram-канале сделал бизнесмен Олег Дерипаска.

Росстат подсчитал, что в прошлом году население РФ сократилось на 500 тыс. человек – до 146,2 млн рублей. Отрицательная динамика такого масштаба зафиксирована впервые за последние 15 лет. Причиной, по мнению предпринимателя, стала политика регулятора.

Дерипаска назвал убыль населения «печальным итогом» работы ЦБ, который во время пандемии принимал ошибочные решения. Сбалансировать внутренний финансовый рынок можно было доведением ключевой ставки до 4%. Вместо этого регулятор пытался противостоять снижению стоимости нефти на мировом рынке. Ведомство Эльвиры Набиуллиной вызвало напряжение среди россиян, так как отказало в оказании материальной помощи по примеру Китая и США.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию