16:55
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Мишустин призвал следить за эффективным использованием средств для отстающих регионов

1 февраля 2021
2430
1 мин.
1
Мишустин призвал следить за эффективным использованием средств для отстающих регионов

Михаил Мишустин призвал следить за эффективным использованием средств для отстающих регионов. Он также напомнил, что на эти цели ежегодно предоставляется порядка 1 млрд рублей.

Премьер-министр России поручил осуществлять тщательный мониторинг по задействованию средств, которые предоставляются из федерального бюджета отстающим субъектам РФ. Об этом он заявил 1 февраля в ходе минувшего оперативного совещания. "Правительство ежегодно снабжает отстающие в экономическом плане регионы средствами. На развитие направляется порядка 1 млрд рублей каждому субъекту. Разумеется, необходимо отслеживать процедуру выполнения конкретных задач", - сказал Мишустин. Премьер-министр также подчеркнул, что в том числе следует предоставлять финансы в медучреждения в условиях пандемии с целью стимулирования медицинских работников.

Также политический деятель обратил внимание на важность равномерного распределения финансов. "Как правило, в первую очередь содействуют крупному бизнесу. Хочу напомнить, что не стоит забывать и про предприятия МСП. На днях была встреча с представителями этой отрасли, которые предоставили большой перечень идей, которые в перспективе могут благополучно повлиять на туристическую отрасль", - резюмировал Мишустин.



Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию