11:02
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Ученые назвали причину гиперсексуальности

2 февраля 2021
2260
1 мин.
1
Ученые назвали причину гиперсексуальности

Ученые, представляющие ведущие вузы Швеции и Швейцарии, впервые назвали наиболее вероятную причину развития у некогда обычного человека гиперсексуальности. Скорее всего, отклонение имеет непосредственную связь с особенностями ДНК отдельно взятых людей.

ВОЗ считает гиперсексуальность ярко выраженным психическим расстройством. Болезнь поражает 3-6% жителей Земли. Зачастую проблему сопровождают другие отклонения, мешающие врачам поставить точный диагноз. Феномен известен с давних времен, но причины его развития до сих пор остаются для медиков загадкой.

В ходе исследования ученые изучили пробы крови, взятые с разрешения 60 больных с подтвержденной гиперсексуальностью. Всех их объединил один общий признак, представляющий собой нарушение в области метилирования ДНК, отвечавшего за синтез окситоцина. Гормон, вырабатываемый во время оргазма, играет далеко не последнюю роль в регуляции полового влечения, передает Oane.ws.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию