19:06
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Медведев заявил, что Россия «готова» отключиться от мирового Интернета

2 февраля 2021
3917
1 мин.
7
Медведев заявил, что Россия «готова» отключиться от мирового Интернета

Россия «юридически и технологически» готова отключиться от глобального Интернета в случае необходимости, заявил «Интерфаксу» премьер-министр Дмитрий Медведев. Российские власти давно планируют ужесточение ограничений и контроля над всемирной паутиной на территории страны.

Хотя принятый в 2019 году закон страны о «суверенном Интернете» дает РФ возможность отрезать себя от остальных, эксперты выражают сомнения в том, что Россия способна внедрить такую ​​технологию. Бывший президент добавил, что данная тема обсуждается, но подчеркнул, что не видит для этого никаких причин пока что.

Также Дмитрий Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности России, сказал, что США сохраняют «ключевые права контроля» над Интернетом, а это означает, что отключение России от глобальной Сети возможно «в случае чего-то экстраординарного». Кроме того, премьер-министр отметил, что в таком случае РФ могут отключить от международной платежной системы SWIFT.

«Нам даже пришлось создать нашу собственную систему передачи информации, чтобы мы могли обмениваться электронными сообщениями, если это вдруг произойдет», - резюмировал он.

Заявление Медведева последовало за массовыми протестами, охватившими более 100 городов России за последние два уик-энда. Митинги были вызваны задержанием критика Кремля Алексея Навального и публикацией его расследования «Путинский дворец», которое собрало более 100 миллионов просмотров на YouTube. На прошлой неделе российский регулятор в области коммуникаций заявил, что оштрафует семь социальных сетей за то, что они не снимают видеоролики, рекламирующие протесты.

Персоны2 и Компании5 в новости

Учредитель фонда
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Youtube
2 место
Интерфакс
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию