01:20
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Росатом в 2021 году разработает план развития атомной энергетики до 2050 года

5 февраля 2021
2821
1 мин.
1
Росатом в 2021 году разработает план развития атомной энергетики до 2050 года

В этом году Росатом разработает план по развитию атомной энергетики до 2050 года. Сейчас ведётся активная работа на внешних рынках, где немалое влияние приобретает повестка устойчивого развития, добавили в структуре.

Уже в течение этого года Росатом создаст план по развитию атомной энергетики на следующие 30 лет. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 5 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "На повестке дня наша обыденная деятельность - атомная энергетика. Предусматривается разработка плана по совершенствованию в этой области до 2050 года уже в этом году", - говорится в сообщении Росатома. В том числе в скором времени будут ужесточены требования к следующему ряду бизнесов: ветроэнергетика, ядерная медицина, а также электронные товары. "Речь идёт о мировом лидерстве, поэтому, конечно же, будем запускать как можно больше инновационных объектов. За основу берётся сотрудничество с ведущими частными корпорациями, а также строительство логистических организаций", - добавили в компании.

К слову, отвечая на вопрос касаемо строительства зарубежных проектов, в пресс-службе заявили, что планируется стабилизировать ситуацию из-за негативного влияния пандемии.

Компании1 в новости

Росатом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию