08:25
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Магнит планирует выплачивать дивиденды и расширяться - генеральный директор

5 февраля 2021
2538
2 мин.
4
Магнит планирует выплачивать дивиденды и расширяться - генеральный директор

Текущее финансовое состояние одного из крупнейших российских ритейлеров - Магнита позволяет компании выполнить расширение, плавно снизить долговую нагрузку и улучшить выплату хороших дивидендов, сказал генеральный директор Ян Дюннинг в интервью изданию ПРАЙМ.

По его словам, в 2020 году Магнит значительно улучшил свое финансовое положение и оборотный капитал, снизил долговую нагрузку и заметно увеличил прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA). К тому же, соглашение правительства о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар с производителями и розничными торговцами не оказало существенного влияния на финансовые результаты Магнита в январе - марте 2021 года, учитывая тот факт, что компания регулярно выполняет свои обязательства по соглашению.

В 2021 году Магнит также планирует открыть собственные палатки-магазины, чтобы повысить эффективность онлайн-продаж. В настоящее время компания имеет несколько проектов онлайн-доставки, в том числе сотрудничество с Delivery Club и Яндекс.Еда. В сентябре 2020 года предприятие запустило интернет-аптеку, а в ноябре мобильное приложение для экспресс-доставки по Москве, а также отдельную регулярную доставку товаров из магазинов Краснодарского края.

«В этом году мы продолжим активное расширение наших проектов в новых регионах, охватывая все больше офлайн-магазинов. Мы планируем запускать собственные палатки-магазины, чтобы повысить эффективность онлайн-сегмента, а также расширять свои проекты в сфере электронной коммерции», - добавил Дюннинг.

В 2020 году компании потребовалось шесть месяцев, чтобы войти в онлайн-сегмент, выполняя по 7000 заказов в день, судя по итоговым показателям. Ввиду чего руководство видит большой потенциал в этом сегменте и намерено развивать его. Магнит уже работает над тремя пилотными форматами - «Магнит-Сити», дискаунтер-магазинами «Моя цена» и киосками «Магнит go»:

«Все они дополнят основной бизнес и будут близки к нашему основному формату – «магазинов у дома». Каждый из них находится на отдельной пилотной стадии. В дальнейшем Магнит останется здоровым и растущим бизнесом, выручка которого должна превысить российский продуктовый рынок», - резюмировал гендиректор ритейлера.

Компании4 в новости

Delivery Club
1 место
Яндекс.Еда
2 место
ПРАЙМ
3 место
Магнит
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию