06:41
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Титов не исключил исчезновение ИП в России

9 февраля 2021
4636
1 мин.
2
Титов не исключил исчезновение ИП в России

В России ИП могут исчезнуть как отдельный класс, если правительство последует совету Института экономики роста Столыпина. Свое мнение по поводу поступившего предложения высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Авторы инициативы предложили оставить только юридических лиц и самозанятых. Все ИП нужно ликвидировать. Если предприниматель собирается расширяться и нанимать персонал, должен зарегистрировать компанию.

«Мне сложно на данном этапе сказать, что данную точку зрения нужно отстаивать, но выглядит она довольно понятно и логично. В принципе так работает весь мир», - заявил Титов.

Физическое лицо вправе по личному усмотрению распоряжаться заработанными деньгами. Юридические лица работают с финансами немного иначе, то есть на них возлагается большая ответственность. Не исключено, что в случае ликвидации ИП власти не получат новые компании, а столкнутся с уходом людей в «теневой сектор» экономики.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию