01:15
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

СМИ: российская таможня возбудила уголовное дело против H&M из-за неуплаты налогов

10 февраля 2021
3048
1 мин.
3
СМИ: российская таможня возбудила уголовное дело против H&M из-за неуплаты налогов

Как сообщает Bloomberg, российские налоговые органы начали уголовное расследование в отношении H&M, утверждая, что шведский розничный продавец одежды уклонился от уплаты таможенных пошлин на сумму 42 миллиона долларов.

Один из самых крупнейших ритейлеров, у которого более 150 магазинов по всей России, заплатил Федеральной таможенной службе 3,1 миллиарда рублей (42 миллиона долларов) в декабре 2019 года, после того, как проверка выявила таможенное несоответствие, связанное с лицензионными сборами, уплаченными H&M Russia своей шведской материнской компании. Речь идет о товарах, импортированных в период с 2016 по 2019 год, сообщает Bloomberg, ссылаясь на официальные документы и источники, знакомые с этим вопросом.

Несмотря на это, компания по-прежнему настаивает на своем, и в декабре 2020 года власти возбудили против нее уголовное дело. Возможные наказания включают тюремное заключение для высокопоставленных сотрудников компании или штраф, в два раза превышающей оспариваемую сумму. Головной офис H&M подтвердил Bloomberg, что расследование в России продолжается, но не предоставил конкретных подробностей.

Напомним, H&M - крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой. Согласно отчету компании за минувший финансовый год, закончившийся в ноябре, в России продажи компании составили 745 млн долларов. Российский рынок для нее - седьмой по величине в мире.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию