22:18
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

«Мегафон» выходит на телекоммуникационный рынок Узбекистана в рамках создания совместного предприятия с Ucell

11 февраля 2021
2362
1 мин.
5
«Мегафон» выходит на телекоммуникационный рынок Узбекистана в рамках создания совместного предприятия с Ucell

Ведущая российская телекоммуникационная компания «Мегафон» создала совместное предприятие Digital Holding с крупнейшей компанией мобильной связи Узбекистана Ucell и инвестирует 100 млн долларов для выхода на телекоммуникационный рынок страны. Об этом заявили представители «Мегафона», добавляя, что они намерены стать «технологическим лидером на крупнейшем рынке телекоммуникаций в Центральной Азии».

«Решение о создании нового игрока на рынке в Узбекистане соответствует стратегии как «Мегафона», так и USM Telecom, которая давно является лидером в СНГ и Восточной Европе. Мы уверены, что многолетний опыт реализации подобных проектов, которым обладают «Мегафон», CRPT и ICS Holding, поможет развитию отрасли в целом», - говорится в заявлении генерального директора USM Telecom Ивана Стрешинского.

«Мегафон» на 100% принадлежит USM Telecom, инвестиционной компании, которой владеет российский магнат Алишер Усманов. Сам он из Узбекистана, где жил и консультировал правительство по вопросам реформ. Раньше акции «Мегафона» торговались на открытом рынке, но Усманов в 2019 году закрыл компанию, предложив инвесторам выкуп за 1,3 млрд долларов.

Как один из четырех главных операторов России, «Мегафон» в настоящее время движется в Центральную Азию через совместное предприятие с лидером Ucell, а также с другими местными активами. Рынок услуг Узбекистана для российской компании, с точки зрения потребления, считается одним из самых перспективных. После крупных инвестиций со стороны обеих стран, владение Digital Holding будет разделено почти пополам между USM Telecoms и AUGA в сделке, которая будет закрыта позже в этом году.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
МегаФон
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию