00:51
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

«Сибур» введет в эксплуатацию «Амурский ГХК» на полгода раньше срока

12 февраля 2021
2664
1 мин.
2
«Сибур» введет в эксплуатацию «Амурский ГХК» на полгода раньше срока

Крупнейший российский производитель нефтехимии «Сибур» с большей вероятностью выйдет на публичные рынки ближе к открытию завода в Восточной Сибири стоимостью 10 миллиардов долларов к середине 2024 года, сообщил финансовый директор компании.

Руководитель «Сибура» заявил, что компания, которая находится на полпути к расширению на 19 миллиардов долларов, чтобы открыть две новые производственные площадки, способные примерно втрое увеличить объем производства полимеров до 2020 года, вместо этого сосредоточится на наращивании своего экспорта в Китай и другие азиатские рынки. 

В четверг «Сибур» заявил, что Восточно-Сибирский Амурский газохимический комплекс может начать работу на шесть месяцев раньше запланированного срока - к середине 2024 года, а стоимость проекта составит 10 миллиардов долларов по сравнению с предыдущими оценками в 11-12 миллиардов долларов. Этого удалось достичь благодаря опыту работы с лицензиарами оборудования и крупными инжиниринговыми компаниями, детальным изучением ведущегося строительства и сотрудничества с регуляторами.

Пока что эти данные предварительные и другие представили компании не прокомментировали их. Ожидается, что Амурский газовый комплекс будет производить 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена в год, став крупнейшим в мире.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию