00:29
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Венгрия начинает развертывание вакцинации российским Sputnik V вопреки запретам регулятора ЕС

13 февраля 2021
2983
1 мин.
1
Венгрия начинает развертывание вакцинации российским Sputnik V вопреки запретам регулятора ЕС

Венгрия стала первой страной ЕС, которая начала использовать российскую вакцину Sputnik V. Будапешт неоднократно критиковал неэффективные препараты, стараясь заполучить российские и китайские вакцины, несмотря на отсутствие одобрения со стороны Брюсселя.

Теперь стало известно, что страна будет распространять первые 2800 доз Sputnik V среди граждан, зарегистрированных для вакцинации, о чем заявила главный врач Венгрии Сесилия Мюллер:

«Сегодня мы начинаем вакцинацию вакциной Sputnik V, это происходит в специально отведенных пунктах вакцинации», - подтвердила она.

В прошлом месяце Будапешт одобрил укол российского Sputnik V и китайской Sinopharm для экстренного использования, несмотря на отсутствие одобрения со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), которое предостерегло государства-члены от использования несанкционированных вакцин. 

Президент Венгрии сообщил, что благодаря инициативе ЕС Будапешту удалось вакцинировать около 300 000 человек, которые получили хотя бы одну прививку вакцины Pfizer или Moderna. Вакцинация в стране сосредоточена в первую очередь на медицинских работниках и на наиболее уязвимых группах пожилого населения.

Будапешт теперь должен получить 600 000 доз Sputnik V и еще 500 000 доз Sinopharm только в этом месяце, что позволит ему ускорить программу вакцинации. С начала пандемии в Венгрии зарегистрировано более 380 000 случаев коронавируса, включая около 13 500 смертельных случаев. Хотя эти цифры ниже, чем в наиболее пострадавших от пандемии стран.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию