08:42
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

IТ-отрасль выступила против ограничений на свободное ПО в российских разработках

13 февраля 2021
3115
1 мин.
2
IТ-отрасль выступила против ограничений на свободное ПО в российских разработках

IT-компании выступили против ограничений на свободное ПО в российских разработках. Данные меры могут повлечь за собой отток появления новых организаций в этой отрасли.

Российские предприятия, деятельность которых связана с инновационными технологиями, выступили против введения санкций на произвольное использование отечественного программного обеспечения при разработках. Об этом пресс-служба РАЭК заявила 12 февраля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В ходе совещания с ведущими компаниями в сфере IT выяснилось, что большая их часть выступает против внедрения ограничений не свободное ПО в российских разработках. При этом состоящие в государственном реестре структуры считают введения таких мер целесообразными с учётом проведения соответствующей экспертизы, подтверждающей подлинность цифрового продукта", - говорится в сообщении государственной структуры. Сами специалист из РАЭК убеждены, что с появлением налогового манёвра для отрасли возник ряд других проблем. "На рынке создаются недопустимые условия конкуренции, которые влекут за собой отток новых компаний", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что летом прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании налогового манёвра для IT-предприятий. Главным образом подразумевалось снижение страховой ставки до 7,6%, при этом подоходный налог в свою очередь сокращается с 20% до 3%.


Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
РАЭК
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию