12:58
+9 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Решетников: рывок российского АПК стал одной из причин роста цен на продукты

14 февраля 2021
3096
1 мин.
2
Решетников: рывок российского АПК стал одной из причин роста цен на продукты

Максим Решетников заявил, что рывок отечественного АПК стал одной из причин роста цен на продукты. Повышение экспортных цен влечёт за собой рост на российском рынке.

Рост российского агрокомплексного сектора является одной из причин ценовых бумов на социально значимые товары. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития 14 февраля в ходе своего интервью. "Поводом для прогрессирующего ценового роста в первую очередь выступает успех отечественного сельхоза за последние годы, как парадоксально бы это не звучало. Россия является одной из ведущих стран по вывозу зерна на глобальный рынок, продовольственный экспорт уже превышает поставки вооружения. Из-за роста цен на глобальном рынке повышаются цены и на внутреннем, поскольку производители продают там, где дороже", - говорится в заявлении экономиста. Он добавил, что власти быстро отследили данный момент, введя соответствующий инструмент в виде разового повышения вывозных пошлин: "Если взять для примера сахар, то за последний год его урожай стремительно вырос относительно привычных показателей. Данного товара у нас настолько в избытке, что стало выгодно сотрудничать с глобальным рынком. Ранее это не представлялось возможным".

Своё интервью Решетников резюмировал высказыванием о полной осведомлённости властей в сфере ценообразования продовольственных товаров на повестке дня: "Правительство России каждую среду проводит заседания, где обсуждаются последние изменения в этой отрасли. Это позволяет поддерживать стабильную обстановку на внутреннем рынке".


Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию