04:31
+2 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Путин не исключил мер к зарубежным интернет-платформам в случае враждебных действий к РФ

14 февраля 2021
4403
1 мин.
4
Путин не исключил мер к зарубежным интернет-платформам в случае враждебных действий к РФ

Владимир Путин не исключает введение санкционных мер в отношении зарубежных интернет-платформ при условии их недружественных действиях в сторону России. Есть хорошие перспективы по развитию собственных ресурсов, добавил он.

Президент Российской Федерации заявил о готовности вводить ограничения к иностранным электронным платформам, которые будут продолжать вести враждебную политику по отношению к России. Об этом он сказал 13 февраля в ходе встречи с ведущими российскими СМИ ведомствами. "Напомню, Россия не является агрессором, а потому конкретных целей ограничивать те или иные компании в чём-либо у нас нет. Однако не исключаю и того, что санкции будут применены в отношении иностранных организаций, деятельность которых приравнивается к враждебной или недружественной", - отметил российский лидер. Он также добавил, что скорее всего "сворачивание" тех или иных корпораций не ожидается до тех пор, пока в стране не появятся отечественные аналоги. "Здесь нужно сохранять баланс между политическими взглядами и интересами граждан. Если меры будут идти наперекор населению, которое активно пользуется тем или иным источником, санкции применяться не будут как минимум до появления отечественного аналога", - уточнил Путин.

В конце своего интервью президент резюмировал, что в России есть ряд компаний, которые смогут предоставить качественный российский продукт. В качестве примера он привёл сервисы "Яндекс", Сбербанк и Mail.ru.




Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Mail.Ru
1 место
Сбербанк
2 место
Яндекс
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию