10:24
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Латвийские врачи рассказали о пользе пандемии для экологии

15 февраля 2021
2328
1 мин.
Латвийские врачи рассказали о пользе пандемии для экологии

Латвийские врачи рассказали о пользе пандемии коронавиурса. Оказалось, введенные во всем мире ограничения благотворно воздействуют на экологию.

Автор работы Вита Либерг выяснила, что с начала эпидемии в мире резко сократился уровень звукового шума. Звуки, производимые машинами, стали тише на 36%, авиацией – на 60%, промышленными компаниями – на 19%, энергетическими предприятиями – на 7%. Полученные данные крайне важны, поскольку звуковая контаминация остается третьим по значимости опасным видом загрязнения.

Собранные данные показали, что 40% жителей Европы подвергаются негативному влиянию звуковых волн, которые плохо воздействют на здоровье сердца и ЦНС. Механические и химические загрязнения, напротив, стали более ярко выраженными. К примеру, содержащийся в антисептиках триклозан вызывает рак, гормональный сбой, аллергию. Огромный вред природе наносят маски, пластик, кислородные баллоны, передает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию