10:57
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Госдума: Цифровой налог для зарубежных IT-компаний не является основной задачей

15 февраля 2021
2431
1 мин.
6
Госдума: Цифровой налог для зарубежных IT-компаний не является основной задачей

В Государственной думе заявили, что цифровой налог для иностранных IT-компаний не является основной задачей. С их стороны требуется лишь полное соблюдение требований российского законодательства, уточнили в структуре.

Комитет Госдумы не собирается вводить цифровой налог для зарубежных предприятий на территории России, деятельность которых связана с инновационными технологиями. Об этом пресс-служба думы заявила 15 февраля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Мы прекрасно знаем, что в ряде ведущих европейских стран действует цифровой налог для иностранных IT-компаний, однако для России введение таких мер не является приоритетным на повестке дня. Куда важнее соблюдение с их стороны полного пакета обязательств, прописанных в российском законодательстве", - говорится в сообщении государственной структуры. Эксперты уточняют, что отсутствие налогов выступает стимулирующим фактором в привлечении как можно большего количества таких компаний, тогда как введение низкой процентной ставки не повлияет на экономику, но может оттолкнуть бизнесменов сделать выбор в пользу других стран.

Напомним, что на данный момент подоходный цифровой налог для компаний, связанных с инновациями, работает в Греции, Венгрии, Турции, Испании, Великобритании, а также в нескольких других странах Евросоюза.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию