09:51
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Мобильные операторы: Популярность социальной сети Clubhouse в России выросла

17 февраля 2021
2475
1 мин.
5
Мобильные операторы: Популярность социальной сети Clubhouse в России выросла

Крупнейшие операторы мобильной связи России отмечают спрос к новой соцсети Clubhouse среди местного населения. Аудитория приложения растет день ото дня, привлекая все больше и больше пользователей, успевших отметить все преимущества разработчиков. Пока россияне относятся с опаской ко всему новому, но уже показали хорошую динамику.

«За последнюю неделю трафик в приложении подскочил на 550%», - сказал директор по маркетингу Yota Дмитрий Рудских. В МТС также сообщили, что в Москве стал заметен спрос подкастов платформы и онлайн-радио. «ВымпелКом», работающий под брендом Beeline, отмечает, что аудитория приложения, среди которой клиенты оператора, тоже растет.

«Самый высокий рост аудитории произошел 14 февраля и составил 72% по сравнению с предыдущим днем. Но, поскольку приложение доступно только пользователям iOS-устройств, сравнивать динамику с успехами других популярных приложений пока рано», - добавил представитель оператора. Т2 РТК Холдинг, работающий как Tele2, также видит популярность услуги.

«Трудно предвидеть, насколько устойчивым будет этот интерес. Мы все еще отслеживаем отзывы клиентов о новом продукте и примем решение о бесплатном доступе к Clubhouse в зависимости от спроса», - сказали в компании. Напомним, Clubhouse - это приложение для социальной сети, доступное только по приглашениям, запущенное в 2020 году разработчиками программного обеспечения Alpha Exploration. В его основе - отправка голосовых сообщений.

Компании5 в новости

ВымпелКом
1 место
Yota
2 место
Tele2
3 место
МТС
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию