04:06
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Госдума одобрила законопроект о налогообложении сделок с криптовалютой в первом чтении

17 февраля 2021
3210
1 мин.
5
Госдума одобрила законопроект о налогообложении сделок с криптовалютой в первом чтении

Государственная Дума России одобрила в среду законопроект, вводящий налоги на доходы от сделок с криптовалютами в первом из трех обязательных чтений. Документ, представленный правительством, признает, что цифровая валюта является собственностью. 

Премьер-министр страны Михаил Мишустин ранее заявлял, что это позволит владельцам криптовалюты рассчитывать на правовую защиту в случае каких-либо противоправных действий и обеспечить права собственности в суде. Однако не стоит забывать, что и доходы от операций с цифровой валютой будут облагаться подоходным налогом. 

Отныне лица и компании, уполномоченные заниматься электронными валютами, должны будут подать декларацию в налоговый орган, если сумма таких операций превышает 600 000 рублей в год. Налог на добавленную стоимость к таким сделкам не применяется. За неуплату или частичную уплату налога взимается штраф в размере 40% от неуплаченной суммы.

Именно такие требования прописаны в документе, но законопроект еще не стал законом. Для этого он должен быть одобрен еще в двух чтениях Государственной Думой и в одном чтении Советом Федерации, прежде чем он будет подписан президентом Владимиром Путиным.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию