13:55
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

«Магнит» нацелен на стабильную выплату дивидендов в стратегии до 2025 года

18 февраля 2021
2151
1 мин.
2
«Магнит» нацелен на стабильную выплату дивидендов в стратегии до 2025 года

Российский продуктовый ритейлер «Магнит» будет последовательно выплачивать дивиденды в соответствии со своей стратегией на 2021–2025 годы, говорится в презентации компании, опубликованной в четверг.

«Основное внимание уделяется высокой доходности и созданию дополнительной стоимости для акционеров, которая обеспечит стабильную выплату дивидендов в ближайшие несколько лет», - отмечают представители «Магнита».

Как заявляют эксперты компании, маржа прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) должна вырасти до 8% до 2025 года с 7% в 2020 году. «Магнит» также планирует поддерживать отношение долга к EBITDA на комфортном уровне 1,5x с порогом 2x. В планы предприятия по запуску общего количества магазинов до 2025 года входит открытие 1000–1500 магазинов у дома, 750–1000 магазинов косметики и 5–15 супермаркетов и супермаркетов в год.

В дальнейшем «Магнит» хочет сосредоточиться на улучшении своей «умной» органической экспансии. Стратегия также включает создание платформы для «электронных продуктов», которая будет интегрирована в «новый потребительский опыт», чтобы увеличить долю онлайн-продаж как минимум до 5% от совокупного оборота до 2025 года.

Напомним, «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, лидером по количеству магазинов, расположенных по всей стране.

Компании2 в новости

Магнит
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию