10:49
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Медики рассказали об опасности частого использования антибактериального мыла

19 февраля 2021
2910
1 мин.
1
Медики рассказали об опасности частого использования антибактериального мыла

Медики рассказали, какую опасность несет в себе антибактериальное мыло при частом использовании. Продукт стал востребован во время пандемии, так как уничтожает все микроорганизмы.

Люди покупают антибактериальное мыло в надежде защититься от бактерий и вирусов, на самом деле его польза преувеличена. Для оценки его свойств проведен небольшой эксперимент, в котором одну руку добровольцев обработали обычным мылом, а вторую – антибактериальным. Смыв и посев, сделанный в чашке Петри, показал, что разницы в колонии бактерий не было.

Медики выяснили, что входящий в состав мыла триклозан накапливается в организме, вызывает аллергию, сбои в работе сердца и другие проблемы со здоровьем. В США продавать продукцию с триклозаном в составе запрещено на уровне правительства. В РФ мыло реализуется, но со сниженной в 10 раз концентрацией вещества, передает Oane.ws.

Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию