Ученые рассказали, что некоторые продукты питания повышают чувствительность системы пищеварения. Если ими злоупотреблять, то начнется процесс уничтожения желудка.
Цветная капуста, входящая во многие диеты, вызывает расстройство ЖКТ. Опасность представляет только сырой продукт, но после термической обработки процесс пищеварения упрощается и негативное воздействие сводится к нулю. Газированные напитки могут вызвать боли из-за высокого содержания сахара и углекислого газа. Не рекомендуется злоупотреблять молоком, плохо усваиваемым человеческим организмом из-за лактозы.
Ученые считают, что томатный сок способен нарушить щелочной баланс и спровоцировать развитие язвы. Умеренное его добавление к блюдам не принесет вреда. Стоит обратить внимание и на объемы потребления красного мяса, богатого белками и насыщенными жирами. Хуже всего на организм воздействует говядина. Не лишним будет контролировать порции жареного, сыра, крекеров, острого перца, кофе, апельсинового сока и спиртного, передают «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.