00:54
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

«Газпром Нефть» обещает скорректировать чистую прибыль для выплаты хороших дивидендов

19 февраля 2021
2556
1 мин.
4
«Газпром Нефть» обещает скорректировать чистую прибыль для выплаты хороших дивидендов

Российская нефтяная компания "Газпром Нефть" может скорректировать чистую прибыль, чтобы выплачивать хорошие дивиденды, заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич.

«Мы точно не будем корректировать чистую прибыль (для расчета дивидендов за 2020 год) на ее уменьшение. Скорее всего, повторим корректировки, которые мы делали в течение первых девяти месяцев года, чтобы исключить единовременную амортизацию, характерную для всей отрасли», - добавил он.

Тогда компания скорректировала чистую прибыль по неденежным статьям, таким как обесценение активов, что было связано с временным падением цен на нефть.

«Мы хотим находиться в зоне конкуренции, чтобы достичь хороших дивидендов. Да, показатель чистой прибыли есть, но это только основа. Пока что окончательное решение не принято, но я могу однозначно сказать, что эта скорректированная чистая прибыль не будет меньше, а, скорее всего, больше, чем вы видите в отчете», - резюмировал заместитель финдиректора.

Генеральный директор Александр Дюков заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что компания продолжит выплачивать промежуточные дивиденды после выплаты промежуточных дивидендов в 2020 году. Янкевич же отметил, что вопрос пока не решен, должна ли компания выплачивать дивиденды за полгода или за девять месяцев.

Напомним, газовый гигант «Газпром» владеет 95,68% акций «Газпром нефти».

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент, Председатель Правления
1 место
Россия 24
2 место
Газпром
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию