08:22
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Россия снова открыта для иностранцев с рабочими визами

20 февраля 2021
3224
1 мин.
3
Россия снова открыта для иностранцев с рабочими визами

Иностранные граждане теперь могут въезжать в Россию для работы, если их работодатель заранее получит разрешение, согласно постановлению правительства РФ, опубликованному в пятницу.

Указ, вступивший в силу на этой неделе, последовал за почти годовой приостановкой въезда большинства иностранных граждан в Россию из-за пандемии коронавируса. Раньше разрешался въезд только иностранцам с визой «высококвалифицированного специалиста» и членам их семей, а также гражданам стран, заключивших с Россией взаимные соглашения о полетах, и иностранным студентам, прибывающим из этих стран.

Согласно последнему указу, любой иностранец, имеющий разрешение на работу в России или разрешение учителя, желающий въехать в страну, может попросить своего работодателя подать запрос в соответствующее министерство, заявил Тимур Беслангуров, юрист московского иммиграционного агентства Vista.

«Каждая компания в своем уставе имеет кодекс деятельности, который находится в ведении определенного министерства. Например, если вы работаете в оптовой торговле, ваш работодатель подаст заявку через министерство промышленности и торговли», - добавил Беслангуров.

По его словам, если министерство одобряет запрос работодателя, документы иностранца автоматически направляются в Федеральную пограничную службу, и они добавляются в список «разрешенных въездов». Все лица, прибывающие в Россию, должны предоставить на английском или русском языке доказательство того, что у них был отрицательный результат теста на коронавирус менее чем за 72 часа до прибытия.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию