14:28
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Президент Киргизии высоко оценил связи с Россией в преддверии запланированной поездки

20 февраля 2021
2955
1 мин.
2
Президент Киргизии высоко оценил связи с Россией в преддверии запланированной поездки

Президент Киргизии Садыр Жапаров похвалил «союзнические связи» между Бишкеком и Москвой и выразил уверенность, что его запланированная поездка в Россию приведет к дальнейшему укреплению двусторонних связей.

«Курс на выведение наших связей с Россией на высший уровень союзнических связей и стратегического партнерства соответствует национальным интересам Киргизии», - написал Жапаров в комментарии, опубликованном в государственной газете страны.

В прошлом месяце администрация Жапарова сообщила, что президент отправится в Россию в свою первую официальную поездку за границу с момента его избрания 10 января. Пока неясно, когда точно состоится визит. В своем комментарии Джапаров также сказал, что всегда будет противодействовать «любым попыткам политических манипуляций» вокруг официального статуса русского языка в центральноазиатском государстве.

«Многие годы Киргизия жила и развивалась рука об руку с Россией, и русский язык является не только официальным языком, но и языком межнационального общения, поэтому мы настроены на дружное и тесное сотрудничество», - написал президент.

Страна находится в кризисе с тех пор, как парламентские выборы в октябре 2020 года привели к протестам, которые вызвали свержение правительства и отставку тогдашнего президента Сооронбая Жээнбекова.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию