15:06
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Россельхознадзор со 2 марта ограничивает ввоз кормов и кормовых добавок из США

21 февраля 2021
2102
2 мин.
1
Россельхознадзор со 2 марта ограничивает ввоз кормов и кормовых добавок из США

Россельхознадзор со 2 марта устанавливает временные ограничения на поставки кормов из США. Своё решение в ведомстве объяснили многочисленным обнаружением незарегистрированных ГМО-элементов, которые содержались американских продуктах.

Уже со следующего месяца будут введены санкции на импорт кормов из США. Об этом пресс-служба Россельхознадзора заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Мы вынуждены ограничить поставки кормовой продукции из США, поскольку неоднократно нами были обнаружены элементы ГМО, которые не прописывались другой стороной в документах. Со 2 марта поставки данной категории будут приостановлены до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении государственного органа. Уточняется, что товары, которые поставляются до второго марта, будут подлежать обязательной лабораторной экспертизе.

К слову, ограничения распространяются и на импорт со стороны компании Alltech, в поставках которой также были выявлены незарегистрированные генетически модифицированные организмы.


Кроме того, Россельхознадзор со 2 марта запрещает ввоз продукции предприятия Alltech, Inc., в кормовых добавках которого обнаружены незаявленные и незарегистрированные ГМО-компоненты.

В ведомстве добавляют, что продукция, отгруженная до 2 марта, будет ввозиться в обычном режиме с последующим обязательным лабораторным контролем на наличие незаявленных ГМО-компонентов.

"В связи с неоднократным выявлением в продукции предприятий США незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов и/или несоответствующих их количественному содержанию, Россельхознадзор попросил ветслужбу США приостановить со 2 марта отгрузку предназначенных для экспорта в РФ кормов и кормовых добавок, в том числе растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых был возможен без сопровождения ветеринарными сертификатами", - отмечают в Россельхознадзоре.


В ведомстве указали на неоднократное выявление незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов в продукции американских предприятий

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию