09:05
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Госдума считает оскорбление ветеранов преступлением и призывает ввести уголовную ответственность

23 февраля 2021
2689
1 мин.
4
Госдума считает оскорбление ветеранов преступлением и призывает ввести уголовную ответственность

Как сообщило государственное информационное агентство ТАСС, российские законодатели пытаются ввести уголовную ответственность за оскорбления ветеранов Второй мировой войны. Поправки к законопроекту об охране исторической памяти будут внесены во втором чтении российским парламентом Государственной думы.

Такое решение последовало за осуждением критика Кремля, оппозиционера Алексея Навального по обвинению в клевете. Политический деятель назвал ветерана «предателем». Ввиду этого вице-спикер Госдумы выступила с предложением:

«Необходимо отнести подобные высказывания к одной из форм реабилитации нацизма. Речь идет о публичном распространении заведомо ложной информации о ветеранах Великой Отечественной войны», - заявила один из авторов поправок Ирина Яровая.

«Никто и никогда больше не сможет безнаказанно издеваться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества», - добавила она.

Напомним, что слушание по делу Навального состоялось на прошлой неделе. Московский суд в субботу обязал оппозиционера выплатить штраф в размере 850 000 рублей (11 500 долларов США) за клевету на 94-летнего ветерана, который принимал участие в рекламной кампании, выступая за конституционные реформы, предлагаемые российскими властями. Именно их правительство позже и приняло. Однако некоторые местные жители, в том числе оппозиционеры, отнеслись к такому решению негативно.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию