23:45
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Эпидемия коронавируса в России отступает, масштабы вакцинации растут

24 февраля 2021
2425
2 мин.
2
Эпидемия коронавируса в России отступает, масштабы вакцинации растут

Благодаря профилактике и быстрому развертыванию вакцины Sputnik V, эпидемия коронавируса (COVID-19) в России в настоящее время отступает, при этом количество новых зарегистрированных случаев и дневной уровень смертности заметно снижаются.

На прошлой неделе в России впервые с октября было зарегистрировано менее 100000 новых случаев коронавируса еженедельно. Пока ситуация улучшается, пандемия еще не закончилась, но распространение вируса быстро замедляется. В период с 15 по 21 февраля кризисный центр зарегистрировал 92 843 случая коронавируса по сравнению с 104 602 неделей ранее. Это соотношение составляет 9,1 случая на 100 000 человек, выявленных в России, что является еще одним минимумом с октября.

Последний раз в стране еженедельно регистрировалось менее 100 000 случаев COVID-19 на неделе была 5-11 октября 2020 года. Всего с начала пандемии в России подтверждено 4 164 726 случаев коронавируса, что составляет 2,85% населения. Смертность от коронавируса в Москве за последние сутки выросла на 41, что является самым низким показателем с 11 октября. В целом, по последним данным, с начала пандемии в российской столице умерло 14 782 человека.

Одним из факторов, влияющих на показатели, является сама неосторожность многих россиян по отношению к вирусу в сочетании с началом кампании, которая стартовала в декабре. В январе власти развернули программу массовой вакцинации с открытием бесплатных станций иммунизации по всему городу. Они также нацелены на группы, наиболее подверженные риску, и говорят, что все они будут вакцинированы к концу февраля. В некоторых регионах дела идут медленнее, но во многих регионах программа вакцинации идет так же быстро, как в столице.

От 20% до 70% жителей регионов России имеют иммунитет к новой коронавирусной инфекции, сообщил на прошлой неделе главный врач медицинского центра «Лидер медицины», специалист по инфекционным заболеваниям и вакцинам Евгений Тимаков со ссылкой на ТАСС.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию