09:02
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Российское правительство может ограничить дивиденды опасным для природы компаниям

24 февраля 2021
2761
1 мин.
7
Российское правительство может ограничить дивиденды опасным для природы компаниям

В стране могут быть ограничены выплаты дивидендов компаниям, деятельность которых представляет угрозу для природы. Соответствующие поправки в законодательство разрабатывает, по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко, российское правительство.
 
Новые правила вышеупомянутых выплат следует представить политическому деятелю не позднее 1 марта этого года. В числе данных норм – обязанность компании ликвидировать причинённый вред окружающей природе. Об этом проинформировали представители РБК, ссылаясь на копию протокола, написанного по итогам совещания вице-премьера.
 
Викторией Абрамченко было направлено поручение в несколько ведомств. Речь идёт, в частности, о Минэкологии, Минпромторге, Минэкономразвития.
  
«В соответствии с поручением лидера страны Владимира Путина на сегодняшний день идёт разработка механизмов, призванных предупредить появление заброшенных объектов», – добавила политик, приведя в пример Байкальский ЦБК и предприятие «Усольехимпром» в Иркутской области.
 
На минувшей неделе Александр Новак и Виктория Абрамченко провели совещание, на повестку дня вынеся вопросы, связанные с климатической стратегией и низкоуглеродной экономикой. Ключевыми темами, поднятыми вице-премьерами страны, стали координация работы государственных структур, бизнес-объединений и фирм, которые осуществляют переход к устойчивому низкоуглеродному развитию. Помимо этого, государственные деятели поговорили о том, как повысить энергетическую эффективность и простимулировать «зелёные» секторы экономики.

Персоны3 и Компании4 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Персона
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию