10:24
-6 C°
Пробки:   6
$
73.9746
83.8354

Huawei планирует ворваться в производство электромобилей вопреки санкциям со стороны США

26 февраля 2021
2821
2 мин.
6
Huawei планирует ворваться в производство электромобилей вопреки санкциям со стороны США

Китайская компания Huawei планирует производить электромобили под собственной маркой и может выпустить некоторые модели уже в этом году, о чем сообщили представители бренда. Отметим, что крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, пострадавший от санкций США, планирует изменить стратегию и выйти на новые показатели.

Сейчас Huawei Technologies Co Ltd ведет переговоры с государственной компанией Changan Automobile и другими автопроизводителями об использовании их автомобильных заводов для производства своих электрокаров. Huawei также ведет переговоры с поддерживаемой Пекином компанией BluePark New Energy Technology BAIC Group относительно производства своих электромобилей. Такая стратегия компании знаменует потенциально серьезный сдвиг в направлении Huawei после почти двухлетних санкций со стороны США, которые ограничили доступ предприятия к ключевым цепочкам поставок, вынудив его продать часть своего бизнеса по производству смартфонов, чтобы сохранить бренд.

Напомним, администрация Трампа внесла Huawei в черный список торговли по соображениям национальной безопасности. Многие руководители отрасли не видят шансов на то, что его преемник – Джо Байден отменит блокировку продажи американских технологий и микросхем на миллиарды долларов китайской компании, которая отрицает правонарушения. Кроме того, Huawei уверен, что производство и продажа электрокаров может быть доступной по всей Европе, а также на российских рынках.

«Все самые передовые разработки Huawei всегда появлялись в России в числе первых, поскольку мы убеждены, что этот рынок обладает огромным потенциалом для развития, открыт идеям, подходам и технологиям. Наша компания это ценит и обязательно сообщит, когда будут готовы первые прототипы для поставок», - отметили в Huawei.

Персоны1 и Компании5 в новости

президент США
Персона
Changan Automobile Group
Организация
Правительство США
Организация
Huawei
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911347038
Умерли за год
54581712
Родились за год
134280672