05:14
0 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Юрист Павел Астахов заявил, что Никита Михалков в качестве помощи переводил семье Алексея Баталова сотни тысяч рублей

27 февраля 2021
2961
1 мин.
2
Юрист Павел Астахов заявил, что Никита Михалков в качестве помощи переводил семье Алексея Баталова сотни тысяч рублей

Известный отечественный режиссер Никита Михалков на протяжении многих лет оказывает помощь артистам, которые стали заложниками сложной финансовой ситуации. Конечно же, среди тех, кого он поддерживал, оказалась и семья актера Алексея Баталова.

Когда стало известно о том, что родственников талантливого артиста обманули и оставили без жилья, первым на помощь пришел именно Михалков. Для супруги Баталова он отыскал хороших адвокатов, добившись, чтобы дело все же сдвинулось с места, и было рассмотрено на высшем уровне. При этом с того момента мужчина не помогает семье актера в финансовом вопросе.

«Михалков следит за данным делом, так как не может себе позволить остаться в стороне. Мы были сильно удивлены, когда юристы сказали, что Баталовы не получали от режиссера никаких денежных средств. Мы начали изучать все счета семьи. Оказалось, что Михалков переводил им сотни тысяч рублей. Кстати, это было и в последние годы жизни Баталова, и позднее. Вот совсем недавно был осуществлен перевод на сумму в 100 000 рублей, чтобы Маша смогла купить коляску. Пока неизвестно, была ли она приобретена в результате, и куда делись все средства», - заявил юрист Павел Астахов.

В настоящее время представители Михалкова изучают сложившуюся ситуацию. Они намерены определить, куда пропали деньги, которые режиссер отправлял семье, и почему адресаты их даже не получали.

Персоны 2 в новости

советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр
Персона
Председатель Союза кинематографистов России
Персона
Раздел:
Источник фото:
инстаграм: никита михалков

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию