20:41
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Эксперты зафиксировали сильные DDoS-атаки на российские телекомпании в январе

27 февраля 2021
1998
1 мин.
3
Эксперты зафиксировали сильные DDoS-атаки на российские телекомпании в январе

Число DDoS-атак на российские телекоммуникационные компании в январе выросло на 38% за месяц и на 8% за год, сообщили информационному агентству ПРАЙМ представители компании по кибербезопасности StormWall. По их словам, хакеры нацелились на небольших интернет-провайдеров, хостинг-провайдеров и региональные центры обработки данных, которым не хватает ресурсов для защиты от DDoS-атак.

StormWall объяснил эту тенденцию появлением нового бот-нета, который злоумышленники продают через мессенджер Telegram за 500 долларов США в неделю. Его можно использовать для организации атаки мощностью 300–400 Гбит / с. Компания не удивлена, что число хакерских взломов из-за этого увеличилось. Более того, StormWall считает, что количество и сила DDoS-атак продолжит расти в 2021 году, и телекоммуникационным компаниям следует подумать о более эффективных средствах защиты своих онлайн-ресурсов.

К слову, это не первые взломы, которым подвергаются телекомпании. Последняя серия атак была зафиксирована в конце января. Она длилась почти две недели: у сотрудников «Дождя» плохо работал интернет в редакции и были проблемы с доступом к рабочей почте. Теперь же эта участь постигла и другие редакции.

Компании3 в новости

Telegram
1 место
ПРАЙМ
2 место
Дождь
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию