04:25
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Российские акции падают на фоне отката цен на нефть и иностранных бирж

2 марта 2021
2499
1 мин.
5
Российские акции падают на фоне отката цен на нефть и иностранных бирж

Российские акции, вероятно, снова снизятся, поскольку внешний фон только благоприятствует продажам и фьючерсы на иностранные индексы и цены на нефть падают, считают аналитики.

«Пока фьючерсы на фондовые индексы США теряют около полпроцента, все коммерческие и драгоценные металлы, а также цены на нефть падают на 1,5%. Поэтому мы ожидаем более низкого открытия», - заявил старший аналитик Alor Broker Алексей Антонов.

«Новых негативных причин для продаж нет. Рынки просто вступили в период высокой волатильности, когда отсутствуют сильные драйверы для дальнейшего роста и желание массовых продаж, потому что мировая финансовая система обладает избыточной ликвидностью», - объяснил текущую ситуацию на рынке аналитик ИК «Финам» Алексей Калачев. Он добавил, что внешний фон благоприятствует небольшому сокращению на биржах при открытии.

«Мы можем увидеть ослабление фондовых рынков после значительного роста в первый день весны», - резюмировал Калачев.

«Доходность 10-летних казначейских облигаций США осталась на уровне 1,4%, что на некоторое время немного ослабило напряженность на фондовом рынке. В то же время статистика по производственному сектору Европы и США превзошла прогнозы. Есть шансы, что рисковые активы продолжат расти, но ситуация не выглядит стабильной», - считает аналитик Велес Капитал Елена Кожухова.

Она сказала, что инвесторы будут сосредоточены на выпуске макроэкономических данных по Германии и Еврозоне, а также на финансовых результатах, которые алмазодобывающий гигант АЛРОСА и гидроэнергетический гигант РусГидро должны опубликовать во вторник.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию