08:18
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Матвиенко призвала срочно снизить зависимость России от доллара

3 марта 2021
3390
1 мин.
6
Матвиенко призвала срочно снизить зависимость России от доллара

Россия должна срочно снизить зависимость своей экономики от доллара без полного запрета на его использование внутри страны. Соответствующее заявление сделала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Разумеется, речь не идет о том, что доллар в одночасье исчезнет, но при этом важно снижать зависимость экономики от валюты, причем любой. Работа в этом направлении уже ведется. Да, может показаться, что процесс развивается медленно, но нужно набраться терпения. Для вопроса суверенитета страны мы все делаем правильно», - заявила спикер.

Банк России в последние годы начал проводить политику дедолларизации, предложенную президентом Владимиром Путиным. Золотовалютные резервы уже меньше зависят от американской валюты. Вложения в гособязательства США за 10 лет удалось снизить в 30 раз.

В МИД тоже призывают отказаться от доллара. После прихода к власти Джо Байдена американцы готовят в отношении РФ новые санкции, поэтому страна должна отгородиться от экономической системы США.

Персоны3 и Компании3 в новости

президент США
Персона
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию