21:54
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Fix Price обеспечил рекордный запуск фондового рынка на $ 2 млрд

5 марта 2021
2313
1 мин.
3
Fix Price обеспечил рекордный запуск фондового рынка на $ 2 млрд

Ведущий российский дисконтный ритейлер Fix Price привлек 2 миллиарда долларов инвестиций в крупнейшее первичное публичное размещение акций (IPO) российской компании в период санкций. Об этом заявили руководители предприятия в пятницу.

Сеть магазинов изначально стремилась получить 1,7 миллиарда долларов, но сообщила, что огромный интерес инвесторов побудил ее увеличить размер IPO, что также является рекордом для крупнейшего в истории российской розничной компании и крупнейшего листинга в стране. Как стало известно теперь, Fix Price продаст акции по цене 9,75 доллара за штуку - это верхний предел ранее объявленного целевого диапазона, и компания начнет торги с оценкой в ​​8,3 миллиарда долларов. Это делает ее второй по стоимости розничной сетью в России, опережая другие ведущие супермаркеты, такие как Магнит.

Генеральный директор Дмитрий Кираснов сказал, что листинг «представляет собой веху в истории не только Fix Price, но и для розничной торговли с разнообразными ценами и в целом для сектора, поскольку это крупнейшее IPO российского ритейлера». У Fix Price более 4000 магазинов по РФ и других странах бывшего Советского Союза, и они быстро росли с момента своего основания в 2007 году. Основываясь на формате, аналогичному большинству магазинов в США, он предлагает более ограниченный ассортимент товаров, чем более крупные сети, но цены ниже: самые дорогие товары продаются менее чем за 250 рублей.

Компании3 в новости

Fix Price
1 место
Магнит
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию