08:30
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Росстат перечислил самые убыточные отрасли 2020 года в РФ

6 марта 2021
5090
1 мин.
2
Росстат перечислил самые убыточные отрасли 2020 года в РФ

В предыдущем году крупные и средние отечественные компании лишились более чем пятой части чистого дохода: он упал на 23,5 процента. Какие отрасли понесли самые существенные убытки – сообщили специалисты Росстата, разместив соответствующую информацию на своём официальном веб-портале.
 
Как отметили эксперты, в предшествующем году количество убыточных организаций увеличилось на 2,9 % в сравнении с аналогичным показателем позапрошлого года (29,4 %). Что касается их совокупного ущерба, речь идёт о денежных средствах в размере 5,3 трлн рублей. Данное значение в 2,3 раза более такового годом раньше.
 
В сухопутном и трубопроводном транспорте тоже имело место существенное ухудшение финансовых показателей: минус составил 72,7 процента. Если говорить об оптовой торговле, не считая продажу мотоциклов и автомобилей, там потери составили 69,5 процента.
 
Что касается убытков при угледобыче, здесь речь идёт о 37,6 млрд рублей, а отрасль распределения газа лишилась прибыли в размере 79,2 млрд. «Минус» отрасли производства горячей воды и пара составил 135,6 млрд рублей, междугородных и международных пассажирских перевозок по железной дороге – 40,1 млрд, а деятельности гостиниц и предприятий общепита – 56,2 миллиарда.
 
Также имеются показатели по сельскохозяйственной сфере и по рыболовству: здесь, наоборот, темпы роста наиболее высоки - 86 процентных пунктов. У операций с недвижимостью – «плюс» на уровне в 72,3 процента, у строительства – 53,1 процента, у розничной торговли (не засчитывая продажу авто и мотоциклов) – 34,4 %.
 
Между тем ранее финансовый аналитик Валерий Емельянов рассказал о ситуациях, когда кредит брать опасно, а когда – оправдано.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию