08:58
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

МТС запустил в России первую сверхбыструю сеть 5G

6 марта 2021
3323
2 мин.
6
МТС запустил в России первую сверхбыструю сеть 5G

Российский оператор связи МТС объявил, что некоторые из его клиентов смогут получить доступ к первой сети 5G компании более чем в десятке районов российской столицы.

Сверхбыстрая сеть должна покрыть такие популярные московские объекты, как Парк Горького, территорию вокруг Московского государственного университета (МГУ), а также Международный деловой центр «Москва-Сити» и другие. По данным МТС, покрытие 5G включает в себя в общей сложности 14 зон и в ближайшем будущем будет расширено. Аналогичная сеть, охватывающая около 10 территорий, будет запущена этим летом в Санкт-Петербурге.

«После многочисленных тестов и пробных версий в области 5G наша компания запустила первую в России массовую пилотную сеть пятого поколения, которая доступна тысячам наших клиентов в реальных условиях», - сказал президент МТС Алексей Корня.

Сеть нового поколения позволит пользователям загружать данные со скоростью до 1,5 гигабит в секунду. Это означает, что средний фильм (с размером файла около 10 гигабайт) можно загрузить менее чем за одну минуту. По словам представителей МТС, помимо быстрого мобильного интернета в будущем сети 5G призваны помочь в развитии транспортной системы и повышении безопасности в городе. 

Однако не все абоненты МТС могут попробовать сеть 5G. Оператор планирует рассылать приглашения некоторым своим клиентам, когда они приближаются к одной из зон. 

Отметим, Россия стремится стать одной из ведущих стран 5G в мире, поскольку к 2024 году она хочет развернуть сверхбыструю сеть как минимум в десяти крупных городах, ранее сообщал РБК. Согласно плану, к этому времени к сети смогут получить доступ пять миллионов человек. Менее чем через десять лет, к 2030 году, более трети населения России, как ожидается, перейдет на 5G, а пользовательская база увеличится в десять раз и достигнет 50 миллионов человек.

Персоны1 и Компании5 в новости

Вице-президент МТС по финансам и инвестициям
Персона
РБК Pro
Организация
Москва-Сити
Организация
МТС
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию