05:45
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Исследование: одной дозы Sputnik V достаточно для сильного иммунного ответа у людей, ранее инфицированных Covid-19

6 марта 2021
2571
1 мин.
Исследование: одной дозы Sputnik V достаточно для сильного иммунного ответа у людей, ранее инфицированных Covid-19

Исследование, проведенное в Буэнос-Айресе, показало, что люди, у которых уже был коронавирус, демонстрируют быстрый иммунный ответ на Sputnik V, и им может потребоваться всего один укол российского препарата во время иммунизации.

В целом, у участников аргентинского эксперимента развились антитела к Covid-19 в 100% случаев после того, как им были введены обе дозы Sputnik V. Такие данные продемонстрировал эксперимент фонда (FIL) из Буэнос-Айреса, в котором приняли участие 142 добровольца из числа медицинских работников разных возрастных категорий - от 18 до 59 лет. Их тестировали до вакцинации, через три недели после первой прививки и в тот же период после второй. Двадцать два из этих добровольцев уже заразились коронавирусом. Их случаи особенно заинтересовали ученых:

«Люди, ранее контактировавшие с вирусом, смогли выработать более быстрый ответ иммунной системы после получения однократной дозы вакцины Sputnik V. Уровень антител у них более высокий, чем у тех, кто не был инфицирован ранее, но получил две дозы вакцины», - заявила Андреа Гамарник, возглавляющая лабораторию молекулярной вирусологии FIL. Речь идет о показателях в восемь раз выше, чем у тех, кто никогда не болел Covid-19 и получил две инъекции.

Ученые предложили обновить план вакцинации бывших пациентов с коронавирусом, чтобы они получали только одну инъекцию препарата, тем самым оптимизировать количество ресурсов, необходимое для иммунизации населения.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию