08:35
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Правительство Москвы: Рынок труда сильно пострадал в 2020 году из-за пандемии

8 марта 2021
3025
1 мин.
Правительство Москвы: Рынок труда сильно пострадал в 2020 году из-за пандемии

Столичные власти заявили, что рынок труда значительно пострадал в прошлом году из-за пандемии. Уточняется, что уровень безработицы в октябре в Москве составил порядка 3%.

Московские власти обратили внимание на значительный спад в сфере трудоустройства из-за последствий эпидемиологической обстановки. Об этом пресс-служба муниципального правительства заявила 8 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Разумеется, рынок труда претерпел серьёзные негативные последствия пандемии. Больше всего это относится к отраслям, где насчитывается больше всего трудоустроенного персонала. Как правило, это сфера услуг. По нашим данным, уровень безработицы в Москве в середине осени прошлого года составил 3%", - говорится в сообщении. Примечательно, что до возникновения эпидемиологической обстановки безработица в столице "стремилась к нулю", а точнее располагалась на отметке в 0,4%.

К слову, на данный момент аналитики заявляют, что такие показатели варьируются от 0,8% до 0,9%. "Безусловно, это хорошие данные, которые свидетельствуют о стабилизации ситуации на рынке труда, однако это всё ещё ощутимо для внутренней экономики", - подчеркнули в правительстве. Стоит также напомнить, что за время пандемии столичные центры занятости трудоустроили порядка 178 тыс. москвичей.



Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию