23:51
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Банк России озвучил «индекс блинов» для Москвы и Подмосковья

9 марта 2021
2639
1 мин.
3
Банк России озвучил «индекс блинов» для Москвы и Подмосковья

В Москве и Подмосковье подсчитали «индекс блинов» на Масленицу, которую в этом году празднуют с 8 по 14 марта. Отчет озвучили эксперты Банка России.

В Москве семья из четырех человек сможет приготовить порцию блинов за 125 рублей. В регионе показатель немного ниже – 118 рублей. Лакомство, дополненное сгущенкой, стоит 232 и 225 рублей соответственно. Если выбрать начинку из мяса, придется отдать уже 289 и 273 рубля. При использовании творога цена вырастет до 296 и 266 рублей, варенья – 219 и 189 рублей.

Валентина Матвиенко выразила недовольство тем фактом, что в праздники в РФ постоянно резко вырастают цены. К примеру, в честь 8 Марта в стране подорожали цветы. Спикер Совфеда не исключает, что рост цен обусловлен неравными условиями, в которых оказались местные цветоводы и иностранные поставщики.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию