21:11
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Россельхознадзор может ввести запрет на поставки картофеля из Казахстана

13 марта 2021
2397
1 мин.
1
Россельхознадзор может ввести запрет на поставки картофеля из Казахстана

Россельхознадзор собирается запретить ввоз картофеля из Казахстана. Такие меры спровоцированы неоднократными нарушениями при поставках данной продукции, уточняется в сообщении.

Представители Россельхознадзора собираются временно запретить импорт картофеля из Казахстана из-за многочисленных нарушений. Об этом пресс-служба надзорного ведомства заявила 12 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Нарушения, которые были зафиксированы Россельхознадзором касаемо поставок картофельной продукции из Казахстана, носят систематический характер, в связи с чем были принято решение временно приостановить импорт", - говорится в сообщении. Уточняется, что управлением структуры по Оренбургской области задержаны три грузовых транспортных средства, которые осуществляли транспортировку картофеля из Республики Казахстан. При этом фитосанитарные сертификаты были подтверждены казахстанским Министерством сельского хозяйства.

Таким образом, по результатам реализации карантинного фитосанитарного контроля выяснилось, что в грузовиках располагалось более 60 тонн продовольственного товара. "Нарушения связаны со страной-производителем. На упаковках указано, что таким производителем является Германия, а не Казахстан", - резюмировали в Россельхознадзоре.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию