14:53
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Исследование: спрос на спортивную одежду и обувь вырос почти в пять раз зимой

13 марта 2021
2502
1 мин.
2
Исследование: спрос на спортивную одежду и обувь вырос почти в пять раз зимой

Исследование показало, что спрос на спорттовары за последние 3 месяца вырос почти в 5 раз. Самыми частыми покупателями являются граждане из Москвы и области.

Согласно проведённому исследованию, спортивную одежду и обувь этой зимой стали приобретать в пять раз чаще. Об этом пресс-служба Сбербанка заявила 13 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Была проведена аналитическая работа совместно с ведомством Goods.ru, а также сервисом ЮKassа. Выяснилось, что спорттовары за последние 3 месяца стали покупать в пять раз чаще, при этом спрос на зимнюю одежду увеличился вдвое", - говорится в сообщении системообразующей организации. Самыми дорогими покупками стали горнолыжная куртка стоимостью 126 тыс. рублей, а также сноуборд чуть более чем за 59 тыс. рублей. Уточняется, что самыми частыми покупателям стали столичные жители - на их долю пришлось 62% от общего количества продаж в России.

К слову, в Goods.ru зафиксировали повышенный спрос на лыжи, коньки и сноуборды у жителей "культурной столицы", а также Саратовской области и Пермского края. Средний чек продаж относительно аналогичного периода прошлого года увеличился более чем в 2,5 раза.
 

Компании2 в новости

Goods.ru
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию