07:20
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Марк Варшавер объяснил, почему артисты десятилетиями не выходят на сцену, но зарплату получают

14 марта 2021
2316
1 мин.
5
Марк Варшавер объяснил, почему артисты десятилетиями не выходят на сцену, но зарплату получают

Директор «Ленкома» Марк Варшавер рассказал, что театр выплачивал заработную плату известному актеру Николаю Караченцову буквально до последнего дня его жизни. Артист, как известно, скончался в октябре 2018 года. Мужчина получал примерно по 200 000 рублей из месяца в месяц вместе со своей избранницей Людмилой Поргиной. Данная информация вызвала вопросы у общественности.

Не секрет, что Караченцов являлся одним из ведущих актеров театра «Ленком». При этом после страшного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось еще в 2005 году, артист прекратил выходить на сцену. Его супруга также давно не выступает. Публика начала интересоваться, почему артисты, которые не трудятся, получают заработную плату.

Как оказалось, зарплату платят и вдове Олега Янковского Людмиле Зориной. Она не выступает на сцене, однако числится в штате театра.

«У меня очень часто спрашивают, почему я плачу ЗП тем людям, которые не работают. Ответ довольно простой, кстати. Это требуется трудовым законодательством. Мы не имеем права уволить из государственного бюджетного учреждения людей, которые числятся в штате. Даже если артист не выступает, не репетирует и ему уже очень много лет. Подобные инциденты были с другими театрами, но артисты все равно восстанавливались после увольнения», - заявил Варшавер.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию