11:17
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Ученые научились производить еду будущего из «воздуха»

16 марта 2021
2406
1 мин.
Ученые научились производить еду будущего из «воздуха»

Ученые, представляющие Финляндию, научились производить не имеющую аналогов в мире еду будущего, используя только «воздух». Уникальная технология направлена на то, чтобы избавить людей от угрозы голода.

Базой для создания новой еды является желтая мука, состоящая на две трети из белка Solein. Его удалось синтезировать исследователям стартапа Solar Foods. Местные власти заинтересовались проектом и предоставили его разработчикам 25 млн евро.

Производство муки ведется в специальном биореакторе, способном измельчить даже те микроорганизмы, которые имеют жидкую форму. Смесь, полученная из водорода и углекислого газа, запускает процесс выделения питательных веществ, при котором получается желтая мука. Все это сильно напоминает брожение спирта.

Ученые выявили в технологии определенные нюансы, при устранении которых процесс станет чище в экологическом плане. Одним из недостатков получающихся продуктов стал горький привкус. Выпуск первой партии еды на основе Solein состоится через два года, передает ресурс «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию