11:33
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

СМИ: Новатэк может обменять собственную технологию сжижения на Linde

16 марта 2021
2525
1 мин.
3
СМИ: Новатэк может обменять собственную технологию сжижения на Linde

Российский независимый производитель газа НОВАТЭК планирует отказаться от своей же технологии сжижения природного газа и использовать метод немецкой Linde - еще одного проекта по сжижению природного газа в Обском СПГ, что приведет к увеличению его затрат и мощности, сообщает "Коммерсантъ".

Также компания может переориентировать весь проект на производство аммиака. Эти два нововведения подразумевают отказ от прежних планов компании по расширению масштабов технологии после строительства 4-й производственной линии завода «Ямал СПГ» мощностью 0,9 млн тонн, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что Новатэк выступил за отмену контракта на 130 млн евро с Группой ГМС и Siemens, подписанного в 2020 году на компрессоры и газовые турбины Siemens, из-за необходимости пересмотра производственных планов проекта «Обский СПГ», сообщает Business Daily.

По данным СМИ, Арктический каскад имеет один охлаждающий контур вместо двух, так как низкая температура воздуха в Арктике используется как предварительный охладитель природного газа. Теоретически это должно значительно снизить затраты на строительство, но запуск первой производственной линии, использующей эту технологию, откладывался несколько раз. По версии СМИ, именно эти трудности - одна из причин отказа от технологии.

Компании3 в новости

Новатэк
2 место
КоммерсантЪ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию