20:47
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Индийская компания Gland Pharma поставит до 252 миллионов доз вакцины Sputnik V

16 марта 2021
2684
1 мин.
2
Индийская компания Gland Pharma поставит до 252 миллионов доз вакцины Sputnik V

Во вторник индийская компания Gland Pharma Ltd сообщила, что заключила соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на производство и поставку до 252 миллионов доз вакцины Sputnik V COVID-19. Акции фармацевтического производителя достигли рекордного уровня после объявления, поднявшись на 9,3% до 2778,75 рупий.

Ожидается, что производство начнется с третьего квартала 2021 года, говорится в сообщении компании, а поставки предполагаются с четвертого квартала. Пока не уточняется, в какие именно страны отправится препарат.

Ранее Индия жертвовала или продавала вакцины в 30 стран, при этом недавно она значительно расширила свою собственную программу вакцинации. Sputnik V, разработанный Московским институтом Гамалея и продаваемый за рубежом РФПИ, показал эффективность против COVID-19 на 91,6%. Вакцина одобрена в 22 странах, а РФПИ подписал соглашения о поставках более чем с 13 странами.

Индийский производитель лекарств Dr. Reddy's Laboratories Ltd работал с РФПИ над проведением небольших клинических исследований препарата в стране и ранее. В прошлом месяце компания сделала запрос на разрешение на применение в экстренных случаях, но регуляторный орган Индии запросил дополнительные данные исследований, чтобы выдать советующий документ.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию