11:53
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Операторы ведут переговоры с Роскомнадзором по поводу передачи данных о звонках и сообщениях клиентов

18 марта 2021
2552
1 мин.
4
Операторы ведут переговоры с Роскомнадзором по поводу передачи данных о звонках и сообщениях клиентов

Российские операторы мобильной связи ведут активный диалог с Роскомнадзором и Минцифрой по поводу сотрудничества, поскольку правительство хочет обязать МТС и МегаФон предоставлять данные об абонентах, в том числе информацию о звонках и сообщениях, подтвердили в пресс-службах компаний.

«Операторы пока что ведут диалог с регулятором и будут согласовывать свою позицию», - сказали в МТС, добавив, что компания изучает документ, из которого видно, что перечень необходимой информации завышен, особенно, что касается секретности связи. Например, время подключения, объем передачи данных, все вызываемые номера, идентификаторы базовых станций, отметили в операторе.

Согласно проекту правительственного постановления, информация, подлежащая обмену, включает личные данные и сведения о звонках, в том числе, кто кому звонит или кому пишет, а также ряд других конфиденциальных сведений. Министерство цифрового развития пообещало сохранить все это в тайне, и операторы не будут раскрывать содержание звонков или сообщений контролеру. Подобная мера, по мнению правительства, лишь «очистит» рынок от незаконно продаваемых siм-карт и снизит количество мошенничества.

Мегафон сообщил, что также ведет диалог с регулятором:

«Мы надеемся, что найдем взвешенное решение, позволяющее учесть интересы всех, и абонентов, и операторов, а также Закона о подключении», - подчеркнули в операторе.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию